无障碍说明

芝麻信用分提升方法:轻松过750分(最全)

2015年1月28号,芝麻信用开始在部分用户中进行公测,芝麻信用分横空出世,那时候融360小编还是个宝宝,对于个人信用一无所知,从这时起,才第一次通过数字清楚的看到自己的信用水平。

从2016年6月,到2017年2月,融360小编的芝麻信用分从687分提升到740分,只差10分就能在圈子里给女神评论了!

正所谓“知己知彼百战不殆”,只有知道芝麻信用如何评分,才能制定出针对性策略,更有效的提分。

芝麻信用分如何计算?

据芝麻信用官网显示,芝麻信用分从五个维度来计算,不同维度所占比重不同,占比从高到底依次为:

信用历史(35%):过往履约记录,比如信用卡还款记录、微贷还款记录、水电煤缴费、罚单等;

履约能力(25%):综合资产信息,即支付宝账户余额、余额宝余额、有没有房和车等;

行为偏好(20%):账户活跃度、消费层次、缴费层次、消费偏好等;

身份特质(15%):学历、住址、实名消费行为等;

人脉关系(5%):在人际交往中的影响力以及好友的“质量”。

芝麻信用分分级:

芝麻信用分以芝麻分为计量单位,最低350分,最高950分,分数越高意味着信用越好:

350~550分:信用较差;

550~600分:信用中等;

600~650分:信用良好;

650~700分:信用优秀;

700~950分:信用极好。

如果按照芝麻信用分分级,把分数位于350~550分的看作屌丝,那么,分数在700以上的差不多可以看作支付宝眼里的“高富帅”了。

芝麻信用分提分攻略

想和融360小编一样步入信用极好行列?针对芝麻信用分的积分原理,我们可以从不同维度,多进行下列行为:

信用历史:

多用支付宝的信用卡还款功能并及时还款;

多用蚂蚁金服的信用功能,例如支付宝借条、借呗、花呗等,并及时还款;

多使用支付宝的各种服务功能,如果能用支付宝缴纳水电费,就尽量选择用支付宝缴纳;

履约能力:

提高在支付宝购买理财产品的频率,例如余额宝、招财宝等;

行为偏好:

多在支付宝转账、发红包;

提高消费层次,不要总是在某宝买写便宜货;

身份特质:

补全芝麻信用页面内的个人信息;

人脉关系:

使用支付宝亲情账户;

多用支付宝的群聊功能。

芝麻信用降分了会有什么影响?

为了早日和女神产生交集,融360小编建议不要频繁更换支付宝账户绑定的电话号码和淘宝默认收货住址,做一个“长情”的人,也可以看作信用良好。另外,多用支付宝的“爱心捐赠”献爱心,也有助于提高芝麻分。

芝麻信用分是动态变化的,每月6号都会进行更新,除了涨分,还有可能降分。

芝麻信用分下降会影响信用消费和贷款,例如花呗、借呗,如果芝麻分下降了,额度可能降低,甚至直接失去使用的资格;芝麻信用分越高享受到的服务越多,比如650分以上租车免预授权租、或者租金优惠。如果分数下降了,将无缘这些优惠。

另外,芝麻分下降过多,有可能成为失信被执行人,也就是我们常说的“老赖”,当老赖的滋味不好受,日后在很多方面都会被限制。

注意以上几点,相信下个月融360小编就会跻身750+的行列!

快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参加“牛人大赛”啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿。

点击在线报名,报名即可参加抽奖,100%中奖哦。

天下牛人汇大赛官网:http://chaogu.qq.com,围观牛人操作,牛股天天有!

芝麻信用分提升方法:轻松过750分(最全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang
收藏本文

相关搜索