无障碍说明

购房前咨询1小时收10万元服务费 存抵优惠还是变相涨价?

理财要闻新蓝网-中国蓝新闻客户端2018-07-12 15:26
0评论 收藏

新蓝网-中国蓝新闻客户端讯(钱江都市频道记者)前不久,潘先生在嘉兴海盐的阳光城翡丽海岸看中了一套房子。据说当时有存抵活动,加上单价等各方面,潘先生都比较满意,于是他和朋友朱先生两人都准备买房。可交了首付签了合同的潘先生被一笔六位数的“服务费”弄得有些摸不着头脑。

6月底,潘先生和朋友朱先生都有意向买房。两人自己查了一些信息后,觉得海盐的阳光城翡丽海岸不错。到了售楼处之后,销售人员告知他们最近有一个活动:十万元抵十三万。朱先生和潘先生当天就交了定金,签了认购协议。可当他们再次来到售楼处准备交首付款时,一个服务费的说法让他们很迷茫。

潘先生称,自己没得到什么贵宾服务,无非是聊了几句,签了合同就收了十万元。潘先生怎么都想不明白,自己看房到签认购协议,前后就一个小时,竟然被要求支付了一笔十万元的服务费。

潘先生质疑为什么总房款的费用是94万,可实际要支付104万。朱先生的房子实际支付96万,但合同上签的是86万,有10万元也不写在合同里,两人均认为这个服务费有些不明不白了。

两位购房者认为,从看房到确定买房,销售人员也只是做了简单的介绍仅此而已。同时,这张写有服务费的收据上,加盖的是上海易坊房地产经纪有限公司的公章,这让他们更加觉得这笔所谓的服务费有问题了。潘先生就想要搞清楚服务费的具体服务内容,而朱先生希望可以退掉定金五万元。那么,这究竟是怎么回事?记者也和两位购房者一起来到了海盐阳光城翡丽海岸售楼处。

海盐阳光城翡丽海岸售楼处工作人员表示不清楚服务费的事情,并且转身离开。随后,朱先生拨通了当时和他沟通的销售员的电话。前海盐阳光城翡丽海岸售楼处工作人员表示,自己已经不在案场做了,让两位购房者到案场去问,服务费也需要去售楼处核实。在案场工作的销售员对于服务费的事避而不谈,就在这时,售楼处的另一位购房者钱先生也找到了我们,说他也遭遇了类似的情况,现在想要退掉定金。钱先生同样参加了“付十万抵十三万”的活动,而实际上是付90万的价格,另付还有十万。

而就在这时,一名男子突然出现,阻止我们采访。大约半小时之后,开发商阳光城集团的一名负责人陆先生赶到了售楼处。他表示相应的解答会有媒体公关部门给出,但是对于业主潘先生他们的问题,他现在就可以提出解决方案。

阳光城集团海盐阳光城翡丽海岸小区负责人陆先生解释,十万元的收据是可以开正常的发票的。而十万元是存抵的优惠活动,如果想要退定金,可以申请,申请由他代交给公司,下周一给出回复。至于潘先生提出十万元服务费的说法,也可以有明细。

最后潘先生表示,要看房地产商给一个怎么样的服务协议,假如说值十万,自己也认可,但是如果不合理也还是要继续追究他的责任。陆先生承诺,周五之前就会给到潘先生一个答复。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐