无障碍说明

“天降横财”银行柜员拿两万当两千付 储户急退一万八

大年初六(2月21日),南昌市民李俊去银行取钱,回来一算账发现竟然多了1.8万元,面对突如其来的“意外之财”,他立即将多给的钱悉数返回银行。

“当天我在银行取些钱,回到家仔细核算了一下,越算越觉得不对劲。”据李俊回忆,2月21日上午11时左右,他拿着父亲、母亲和自己的3张银行卡来到某银行新建支行取钱,预计取款5.3万元,银行柜台工作人员告诉他,因为3张银行卡不是同一储户一次性限额取款5万元,因此决定取款3.3万元。“当时柜台开出的销账单据一张银行卡上销账1.1万元,另外一张银行卡上销账2000元,还有一张银行卡销账2万元,共计3.3万元,因为当天人比较多,拿了钱以后我就回家了。”李俊告诉记者。

回到家后,李俊重新清点仔细核对,明明应该是3.3万元,可银行给了5.1万元,多出整整1.8万元。面对这笔“天降横财”李俊丝毫没动心,他立即返回了银行,找到有关工作人员将情况如实反映,当时为李俊办理业务的工作人员也被自己的“粗心” 吓坏了,连声说着“谢谢”,随后工作人员帮助李俊办理了退款事宜。

23日,记者与银行方面取得联系,原来为李俊办理业务的工作人员是一名新手,加上过年期间存取钱的人特别多,当时银行工作人员错将销账单据的2000元看成2万元。对于李俊主动还款,银行方面对他的这种行为一再表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文

相关搜索

为你推荐