无障碍说明

原中国银行员工挪用客户资金200万 一审获缓刑

和讯网消息 近日,锡林浩特市人民法院公布刘某某挪用公款罪一审刑事判决书。

判决书显示,被告人刘某某,女,1970年10月26日出生,汉族,户籍所在地锡林郭勒盟锡林浩特市,专科文化,原中国银行锡林浩特分行个人金融部副主任,现住锡林浩特市。

经法院审理查明,2013年3月29日,刘某某在任中国银行锡林浩特支行营业部副主任期间,利用职务便利,私自以李某1名义开设个人银行账户,将李某1任法人的锡林郭勒盟某运输有限责任公司在该行对公账户存储的200万转存到其同事母亲的个人账户,后挪用购买纸黄金。2013年4月18日,卖出纸黄金,金额为171.02万元。截止2013年5月16日,刘某某将挪用资金本息全部归还。

法院认为,刘某某身为某银行股份有限公司锡林浩特支行的工作人员,利用职务便利,挪用客户资金,数额较大,进行盈利活动,其行为已构成挪用资金罪。依照《中华人民共和国刑法》相关规定,刘某某犯挪用资金罪,判处有期徒刑1年半,缓刑2年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoeyyan
收藏本文

相关搜索

为你推荐