无障碍说明

房贷调查:南京已有三家银行不接案子 100万元30年商贷多掏16万

房贷利率上涨、买房成本增加成为近期趋势,目前南京市场具体情况如何、购房者的贷款支出成本有何变化等等,小编对此也对全市各大银行进行相关调查发现,南京目前已有三家银行暂停了房贷业务,分别是中国邮政储蓄银行、宁波银行和交通银行,其中交通银行暂时只停止了二套房的贷款业务。

房贷调查:南京已有三家银行不接案子 100万元30年商贷多掏16万

从上图中可以看到,目前南京多家银行贷款利率首套房普遍上浮10%,二套房普遍上浮10%、部分上浮已高达20%,而中国邮政储蓄银行、宁波银行首套房和二套房均停止接案子,交通银行对二套房停止接案子。

而从贷款的放款时间看,19家银行中有15家银行表示:贷款放款时间不确定。原因多是当前额度比较紧张,不得不放缓放款节奏。即使能给出大概的放款时间的银行,也需要看购房者的买的是哪一家楼盘,与银行是否有合作等条件。

随着时间的流逝,市场发展不断变化,就在一年之前,房贷利率多下浮5%的景象,如今似乎已经是一件遥不可及的事情。为此,小编特意算了一笔账,看看如今购房者多掏了多少钱。

如果购房者以100万元,30年银行商业贷款为例,按照等额本息还款法计算:

基准上浮10%,还款总额2019264.23元,月均还款5609.07元

基准下浮5%,还款总额1858450.77元,月均还款5162.36元

还款总额相差160813.46元,月均还款相差446.71元

由此可见,在上浮10%的情况下,购房者比下浮5%时多掏了整整16万元。

而对于最新的利率发展情况,本站也将继续跟踪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文

相关搜索

为你推荐