无障碍说明

单身退休老太远赴厄瓜多尔:生活成本仅为美国20%

腾讯财经 据CNBC消息,70岁的单身老太太格洛丽亚·基尔贝勒指出:“早就该彻底改变了。”2016年夏天,她搬到了厄瓜多尔。

尽管之前一直生活在车水马龙的大城市,但是现在这位老人想要住在小城市里。在那里,人们彼此认识,平静安宁并非可望而不可及的。“从我抵达科塔卡奇的那一刻起,我就觉得整个城市都在拥抱我,对我说,‘这是你的家’,”格洛丽亚说,“色彩斑斓的建筑,以及拼接在一起的石头,让大街小巷看起来就像电影布景。城市里努力工作的人们,通常面带微笑,会问候遇到的陌生人。”

“一段时间内,我一直在寻找一个拥有告诉网络、低犯罪率,以及能够吃到有机食品的地方。由于有时候我会因为工作而去外地,所以我还考虑这个地方是不是有飞往大城市的国际机场,”格洛丽亚说,“我不喜欢太热或潮湿的气候,喜欢四季如春。选来选去,我选中了厄瓜多尔的科塔卡奇。”

为了避免到科塔卡奇之后会出什么财务意外,格洛丽亚提前做足了功课。“科塔卡奇的生活成本,为美国的五分之一,”她说,“举个例子,在科塔卡奇,我每周都会去市场买东西,其中包括7个牛油果、3个芒果、7根香蕉、4个木瓜、6个黄洋葱、新鲜大蒜、有机黄油、1磅散养鸡肉,1磅碎牛肉,所有的这些加在大约20美元-25美元。”

此外,格洛丽亚尽可能经常地出去吃当地菜。“我最喜欢的做的一件事就是去附近的餐馆吃脆玉米卷。不过,我必须警告你,这是一种逐渐养成的习惯形,”格洛里亚承认,“我付了5.50美元,盘子里便装满了食物。”她最经常光顾的餐馆知道她吃什么会食物过敏。

格洛丽亚住在一套位于主街的意大利风格顶层公寓内,能够步行至城市的任何一个地方。“我一点都不怀念有车的压力,”他说,“如果去附近的城市,我会选用公交车。如果下雨了,我会花1.5美元打出租车。只需1.5美元,我可以到科塔卡奇的任何一个地方。”

格洛丽亚声称,厄瓜多尔大城市的医疗保健是一流的。她选择购买私营医疗保险,每个月需要缴纳225美元,保险项目覆盖绝大多数的疾病。与美国的保险价格相比,厄瓜多尔的便宜多了。

“我是一名企业家,一辈子都在为之奋斗,而且现在我仍然在心甘情愿地努力工作。有时候,我在家里工作,有时候在SPA会所工作。我觉得我的项目是生命的一部分,而非仅仅是工作而已。我已经写了接近20本书,而且每个月都会写很多文章。我还会在与健康有关的研讨会上授课,在网上做营养咨询。

对于正在考虑搬到国外住的人,格洛丽亚给出了一条建议:“让你自己觉得舒服,因为你的支持系统不会跟着你。如果看到自己的杯子是半满的,那么厄瓜多尔会把杯子装满。”

“我在这个偷走我的心的小城市过着我生命中最美好的时光,”她说。

2001年,美国《国际生活》月刊曾评选出25个最适合北美退休者居住的国家,厄瓜多尔以生活成本低、气候与环境优越及房价便宜脱颖而出,荣登榜首。

《国际生活》指出,生活成本低是厄瓜多尔的最大优势之一。在那里,“看一次医生只需要大约10美元,在餐馆吃一顿饭最低只要2.5美元;对于房地产这样的大额开支,你用美元可以买到的东西比在美国多得多……包括房租在内,一对美国夫妇在这里的生活开销每月只需1400美元。”此外,老年人在生活各方面能享受到特殊福利,也是厄瓜多尔值得称道之处。比如,年过65岁的老人购买从厄瓜多尔起飞的航班能享受折扣,在该国看电影或参加体育活动享半价优惠。

在生活成本低的同时,厄瓜多尔还有不少全球知名的自然和文化景点,为定居者提供了完美的娱乐休闲选择。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoeyyan
收藏本文

相关搜索

为你推荐