无障碍说明

大学生被骗数千 借校园贷止损,又欠30万

低门槛,高额度,无抵押,校园贷现在在大学校园之间流行已久,学生因为校园贷欠下巨额债务的例子层出不穷。海南海口一位大学生,他因为校园贷,欠下了一笔巨额债务。

大学生被骗数千 借校园贷止损,又欠30万

近日,市民王先生反映,自己的儿子今年21岁,正在读大学。平时喜欢玩玩游戏,花销也比较大,今年年初想着通过网络兼职“刷单”来挣点零花钱。可谁知,这钱还没挣到,就已经被收取了“手续费”、“保证金”等一共3000元。因为儿子不敢告诉父母,想通过网络借贷把欠的钱给补上。可是网络借贷的还款对于儿子来说就像拆东墙补西墙,累计到现在,儿子已经欠下将近30万元的债务了。

大学生被骗数千 借校园贷止损,又欠30万

王先生表示,就在前几天,他发现儿子在一个叫同信缘的贷款平台上贷过款。当时贷款的金额为2000元,但是对方却要求儿子打4000元的借条,而实际上到手的钱款只有1400元。并且还款利息高达百分之三十,期限却只有5天。如果超过这个期限没有还款,本金和利息在一起累计,数额会越来越多。因为儿子一直没有还款,一个下来,已经欠下一万四千元的债务。为了不让利息越滚越多,王先生已经替儿子还清了这笔债务。但是王先生发现,儿子进行这样借贷已经不是第一次了,从今年年初一直持续到现在,儿子已经通过60多个网络平台进行了借款。据他了解,儿子所借的本金才一万多元,但是因为逾期未还款,利息加上各种违约金已累计到了几十万元。目前王先生已经替儿子还了十万元的债务,但是他不知道儿子还有多少债务没有还清。

大学生被骗数千 借校园贷止损,又欠30万

王先生说自从在前几天发现了儿子借贷的事情,一家人就没有睡过好觉。孩子因为心理压力大,已经从学校休学了,每天孩子的手机上每天都会收到各种各样的催款信息,其中不乏有恐吓短信,目前他们已经带着孩子去派出所报了案。

(视频来源:海南新闻 实习编辑:祝闻豪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文

相关搜索

为你推荐