无障碍说明

月入十万:需要你做到什么

本文约1900字,大概要花4分钟阅读时间。

又谈老话题,你别否认,这话题很吸引人,是理财号绕不开的永恒主题。

既然是老话题,那就说明,特别值得反复说。

根据帝国统计局的一系列统计数据整合分析,可以推算出,月入十万,在帝国总人口中,占比千分之二,至千分之五。

哥用个更直观的数据,你就看的更清楚。

来自帝国银监会的数据,2016年以前传统行业的净利润率是5%。

所以,要实现年入120万(月入10万),则要签到2400万元的业务单,否则就无法支撑单人月入10万的成本。

如果某个行业利润率高点,达到10%,大部分传统行业利润率根本到不了这个水平。

哥在2012年曾经在帝国最富庶的江浙两省做过田野调查,当时民企传统行业利润率号称“薄如刀锋”,能到3个点,就已经是运营有方了。

3个点,月入要10万,那就必须签单4000万/年。

“金粉世家”有个深圳的土豪,估计他有年入120万。他公司利润如果超过5%,也只能支持他一人月入10万。

也就是说,月入10万,如果在利润率一般的传统行业,必须到企业老板级别,可那已经不是打工身份了。

就金哥所知道的月入10万的小伙伴,都是干啥的呢?

以创业公司老板为主,也有商业大公司VP级高管,“四大”会计师事务所合伙人,包括从业时间超过10年以上的律师。

这些人都有个共同点,极其勤奋,体格很好,精力充沛,并几乎把所有的时间、精力、兴趣、知识结构,都用在如何提高专业度和想方设法赚更多的钱方面。

这些人都心无旁鹫,其家庭成员全力支持他们的工作(事业),这些人基本不管家务事;同时他们一无例外加入了符合帝国发展方向的行业。

还有,他们拿到了行业红利。

嗯嗯,我知道你要说啥。

除了以上这些人,月入超过10万的还有一些炒股(包括期货)高手,“金粉世家”就有好几个。

可这样的人,比创业公司老板和高管的数量更少,简直是理财界的大熊猫。

听上去好像月入10万很难?

确实不容易。

那些告诉你这个目标很容易实现的,不是卖鸡汤的,就是想忽悠你,要不然就是把你当傻逼。

不容易我们就不做了?

那肯定不是。

只要思想不滑坡,办法总比困难多。

在如今的帝国,如果你是个屌丝,爹不叫李刚,那么只有四种东西可以出售,换取10万/月的收入。

信息、钱、别人的注意力、你的时间。

公司创始人,大公司高管,基本都通过信息赚钱(信息不对称),也有人通过做卖房中介暴赚,“金粉世家”就有一个,还有更多的人,靠权益(注意是权益,不是权力)交易赚钱(比如炒股)。

这个领域,10万月入不算高,掌握了信息交换节点的哥们,年入千万也是比比皆是。

其次是靠钱赚钱,大手笔的叫投资,小规模的叫理财。

对了,看到老朋友了吧,理财。

你有没有想过,为啥过去20年,干啥都不如买房赚钱?

道理很简单,帝国社会已进入资本回报率增速高于劳动回报率增速的时代,并因此出现了一个社会现象:

阶层固化。

金哥无异于写批评稿,金哥只描述客观事实。

从社会学和经济学角度看,一旦进入资本回报率增速大于劳动回报率增速,阶层固化就会出现。

最直接的观察现象,相信绝大部分人(不包括装睡的那些)都体验过,那就是辛辛苦苦好不容易加了点工资,没想到房价每平米涨500元(这点涨幅简直是侮辱帝国房产业),那点工资立马等于没加。

更惨的是,工资增幅远远不如房价涨幅。

如之奈何!?

当然事情也不是绝对的,在移动互联网和互联网金融行业,资本回报率增速,就不如劳动回报率增速了。

所以,你得努力加入这个牛逼行业。

以上两类还不是最流弊的,真正厉害的是靠出售“他人的注意力”赚钱。

所谓网红,所谓眼球经济,本质都在于此。

注意力也能卖钱?太能了好不好?

举个栗子:

“金粉世家”一共有2000人,这些人每天的零碎时间加起来比如有5个小时。

谁要是有能力聚集2000人每天5小时的注意力并有效贩卖,别说月入十万,就是每天赚10万,也是分分钟的事。

去看看那些直播妹纸,月入十万是失败者,每天十万一般般。

为啥她们这么会赚?

因为她们拥有群聚效应,得到了流量的注意。所谓流量,就是10个2000人,100个2000人,1000个2000人每天5小时的注意力。

这样的价值没有天花板。

别做梦了,你没有这种聚合效应。

绝大部分屌丝,只能靠出售自己的时间,努力向月入十万靠拢。

这个类型,要提高效率,提高赚钱速度而不同时增加时间,只有一个办法:

降低劳动边际成本。

比如收入提高1倍,也就是100%增幅,但你付出的时间,和原来差不多,并没有同时也增加1倍。

除此没有其他办法,事实可能残酷,但只有事实才能让你找到方向,并坚决提升自己,不至于整天做白日梦。

梦想确实需要,但有了梦,还需要知道,怎么走出梦境,走向现实。

以上,可能比较空泛,那么金哥就给小伙伴们一些更加具体的建议。

1、找一个在成长期有广阔前景的行业(上文提到过)

2、加入这个牛逼行业的一个具体公司

3、进入这家公司主要的核心部门

4、有一个肯批评你,肯教导你的直属领导

5、你工作足够努力,智商情商相对较高

6、运气不错

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoeyyan
收藏本文

相关搜索

为你推荐