无障碍说明

定投:一种从亏损中回本的好方法

震荡行情中,定投有助回本

假设当资产跌了20%,需要靠25%的涨幅才能回本。因此,希望靠“守”的方式,让基金回本的话,要么有足够耐心持有,等待下一个牛市或突发性利好的到来;要么坚持定投摊薄成本,争取早日盈利。很明显,定投是一个更好的回本方式。原因就在于:在每月定投金额固定的情况下,当基金净值下跌时,可获得更多基金份额,从而有利于摊薄成本。

定投让你被动实现理性投资

做投资人人都追求“低买高卖”,但却很少有人可以掌握到最佳的买卖点获利。其中最主要的原因就是,普通投资者在投资时常陷入“追高杀低”的盲点中,从而在市场行情处于低迷时,陷入悲观的气氛望而却步;同样,在大盘指数处于高位时,失去理性判断,追高进场。虽然都知不可盲目追涨杀跌,但往往难以克服这种人性的弱点。通过定投,被动实现自律性强的理性投资,虽然定投不择时,但可以摊薄投资成本,平滑投资风险,从而提高赚钱概率。

定投的基金怎么选

选择好基金做定投的重要标准:长期业绩优秀,整体趋势向上的基金。当前的市场,除了受时代经济背景影响,其次是A股市场投资者结构的优化,市场的投资交易风格更加理性,更加注重公司的长期业绩回报,资金越来越向优质股集中。显然坚持长期价值投资的理念符合未来趋势。

选择什么时候投

如果我们能确实是“牛市”行情,那么定投的收益肯定比不了全资买入,但是毕竟这种行情比较少。对于“熊市”行情,从高位下来,如果没有“筑底”信号的话,相信很多人还是不愿意冒这个风险的。

那么定投的意义在哪呢?首先当市场可能“见顶”的时候,大家可以用定投的思想不断的提前赎回基金,这样即使市场从“牛变熊”,大部分利润已经落在口袋里;其次当市场的“筑底”的信号不明显,或者认为下跌的空间有限的时候,我们就可以利用定投逐步的建仓,当市场反转的时候,既不会“踏空”成本也在合理的位置;最后由于A股市场大部分行情处于震荡期,通过研究发现:当定投起源于震荡行情中的上涨阶段,并没有使定投的收益率高于非定投,但长期定投跑赢非定投还是肯定的。对于长期定投的投资者,这些可能显得不是那么重要。

风险提示:本报告由东方财富证券研究所根据市场公开数据整理发布,仅供参考,东方财富证券研究所无法保证数据真实性、准确性、完整性。报告内容不代表天天基金观点,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。市场有风险,投资需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoeyyan
收藏本文

相关搜索

为你推荐