无障碍说明

交行结构性产品预期收益最高 城商行优于国有行

近一周预期收益率前5名产品均为交通银行发售,得利宝私银慧享”沪深300挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性人民币理财产品预期年化收益率为12.5%,成为当周收益率最高的理财产品

《投资时报》记者 刘佳昕

虽然市面上理财方式越来越多,但银行理财产品因其收益稳定、安全性高,成为稳健型投资者资产配置的重要组成。

近日,标点财经研究院携手《投资时报》对2017年7月31日至2017年8月4日当周的各银行发行的2432只银行理财产品进行了整理和排名发现,银行理财产品可选择性和收益率均有较大差别。

《投资时报》数据显示,上述产品中,预期年化收益率最高产品为交通银行,并且在收益率排行榜中,前5只产品均为交通银行发售。

具体来看,这几只产品投资方向均为股票、基金、债券、利率等。“得利宝私银慧享”沪深300挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性人民币理财产品预期年化收益率为12.5%,成为当周收益率最高的理财产品。

收益率紧随其后的产品分别为“得利宝私银慧享”黄金挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性人民币理财产品、“得利宝私银慧享”黄金挂钩(双向鲨鱼鳍)3个月结构性人民币理财产品、“得利宝私银慧享”沪深300挂钩(双向鲨鱼鳍)3个月结构性人民币理财产品、“得利宝私银慧享”黄金挂钩(双向鲨鱼鳍)1个月结构性人民币理财产品,收益率分别为11.5%、9.2%、9%、8.7%。

不过,上述5款产品也有收益率下限,分比为2.5%、2.5%、2%、2%、1.5%。

统计还显示,不少城商行发售产品收益率均较高,相比之下,国有行发售的理财产品收益率相对较低。在各银行发售的所有产品中,收益率超过8%的产品有8只,预期收益率在8%-7%之间的产品则有557只,这其中大多数为,收益率在3%-5%之间的产品则有1802只。

需要指出的是,投资于外币的银行理财产品收益率相对较低。

比如交通银行的8月3日发行的“得利宝汇添利”英镑6月外币理财产品和“得利宝汇添利”港币6月外币理财产品收益率垫底所有此周发行的产品,分别为0.2%和0.35%,前者成为当周收益最低的理财产品。

收益不足0.5%的银行理财产品还有中国银行发售的中银汇增-A计划(英镑)第57期理财产品,收益率为0.4%。

“得利宝汇添利”港币1年外币理财产品、中银汇增-A计划(英镑)第58期理财产品、“得利宝汇添利”美元1月外币理财产品收益率则分别为0.55%、0.6%、0.75%,成为为数不多的收益率低于1%的理财产品。

从期限上来看,最短期限为7天,多为股份行发售,共48只产品,其中30只为民生银行(600016)发售,交通银行、平安银行(000001)、兴业银行(601166)业有发售,上饶银行和石嘴山银行也分别发售了一款7天产品,是其中为数不多的城商行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文

相关搜索

为你推荐