无障碍说明

银行卡在美国盗刷12万元,他这样做之后,法院判银行全责

市民何某(化名)到珠海某银行吉大支行打印流水时,竟发现自己的借记卡在美国加州消费支出共12万余元,而在此期间何某一直没有出国。他的借记卡从未遗失或交给其他人使用,也从未告知过任何人借记卡密码。何某立即报警并向香洲法院起诉,要求该银行赔偿损失。香洲法院作出一审判决,判令该银行向何某全额赔偿存款损失;银行不服判决提起上诉,近日,二审维持原判。

香洲法院经审理后认定涉案交易发生时,作为储蓄合同凭证的借记卡真卡并没有用于交易,属于他人利用伪卡盗刷的行为,不能视为何某与银行之间完成的交易。虽然所诉交易发生场所并非发卡银行的机具,但发生交易的机具是该银行认可的交易终端,该交易终端无法识别借记卡的真伪,以至于向伪卡持有人付款,因此银行对认可的交易终端无法识别借记卡真伪存在过错。香洲法院认为,银行未能尽到保障何某存款安全的义务,理应对何某的存款损失承担赔偿责任,因此判令该银行全额赔偿何某被他人盗刷银行卡的损失12万余元。

一审判决后,该银行提出上诉,珠海市中级人民法院终审判决维持原判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文

相关搜索

为你推荐