无障碍说明

养老需要多少钱?韩国中老年人退休后月需1.6万元

  中新网7月17日电 韩联社近日刊文称,韩国中老年人认为退休后每月至少需要279万韩元(约合人民币16500元),为此愿意坚持工作到69岁,而退休后最想去旅行。

养老需要多少钱?韩国中老年人退休后月需1.6万元
资料图:韩国首尔街头。 中新社记者 吴旭 摄

文章摘编如下:

韩国全国经济人联合会中小企业协力中心近日发布的“中老年人准备退休实态调查”报告显示,韩国40岁以上的中老年人认为退休后每月至少需要279万韩元,为此愿意坚持工作到69岁。

此项调查由中小企业协力中心和就业门户网站“JOBsearch!”,针对1136名(481名在职人员、655名求职者)40岁以上中老年人进行。

考虑到受访者的平均年薪为6490万韩元(月均540万韩元),该结果显示,受访者认为退休后至少有原来年薪的一半才能过上稳定的生活。

另外,受访者希望的平均退休年龄为69.4岁,和韩国雇佣劳动部去年12月发布的平均退休年龄(60.3岁)相比,受访者愿意继续参与9年以上的经济活动。

对于“退休后最想做什么”的提问,回答“旅行”(27.7%)的占比最大,其后依次为“运动·保健”(22.5%)、“享受田园生活”(13.1%)、“经济活动“(11.1%)、“志愿·宗教活动”(10.8%)等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文

相关搜索

为你推荐