无障碍说明

一旦发生这些情况,你的基金可以赎回

[摘要]你的基金已经达到了你心理预期的止盈线或止损线的时候,就可以考虑赎回。

1.

好多朋友最近都在买基金,猫妹就写过指数基金,未来可以多写一点基金的文章,详情可看:小白玩转基金定投,最适合指数基金

那么,问题来了,他们老问猫妹啥时候才能赎回。

2.

见好就收,及时止损。

你的基金已经达到了你心理预期的止盈线或止损线的时候,就可以考虑赎回。

也就是说你投资的时候要考虑两个目标:一个是止盈目标收益率,另外一个是最大可承受的亏损率。

猫妹的思路很简单,不管是定投基金还是买基金都是为了一个目的,那就是赚钱,一旦到了心理预期的止盈点8%-12%的时候,猫妹就会操作赎回1/2的资金,要是市场好,那剩余资金还在赚钱,到时候就是净赚的收益了,要是行情差,至少自己已经提前收割了之前的部分利润。

如果你只是基金定投,定投本身就是长期投资的过程,低点能拿到更便宜的筹码,你并不需要设止损点!

在爱情里,及时离开错的人就是一种止损。

运用到基金上,也是如此,如果你只是一次性买入基金,那就可以设亏损线,例如10-15%左右。

3.

基金的基本面有一定变化时,你可以考虑部分或全部赎回。

比方说,有些基金原来很不错,可是后来换了个基金经理成绩就吊车尾啦。通常来说,在基金成绩不错的时候,换了基金经理,并不是好事。

除了换基金经理以外,很多其他的因素也会影响基金的收益,例如基金投资策略、规模、费率方式等,平时你可以多看一下基金公司的公告,了解一下运作信息。

4.

基金净值短时间突然发生“异动”情况。

这个原因往往是因为刚好踩到了短时间内会让你损失惨重的标的。

一旦发生这些情况,你的基金可以赎回

乐视网重要持仓机构情况图

乐视最近陷入危机,而目前中邮基金持有的乐视网股票不少,截止到2017年一季度仍旧是第一机构大股东,持有4100万股。此外,公司旗下的基金重仓股标的同质化严重,且风险系数居高不下。

虽然后期基金公司会有所调整,但是风险还是会比较大,因此,你如果有相关的基金可以赎回一部分,防止更多的损失。

5.

那么,我们怎么选择合理进行赎回呢?

第一种方法是分批赎回。

例如,不管股票还是基金,投资数额较大的投资人可以考虑在市场上涨的时候(如收益率10-20%)就根据自己的喜好赎回一部分,一边在涨一边在赎回,降低了下跌的风险,能为自己留所余地。

第二种就是全赎回,当然这个盈利点可以设置高一点。

例如,达到20%左右的止盈点,这样的话收到口袋也比较开心。

想要安稳地吃肉,就要掌握基金赎回技巧,欢迎大家分享给买基金的小伙伴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐