无障碍说明

年化20%的靠谱产品,原来还有这么多!

[摘要]年化12%的P2P产品,已经成了业界良心了,难道,就真的没有更好的机会?

经济不好,发财机会不多……

年化12%的P2P产品,已经成了业界良心了,难道,就真的没有更好的机会?

为了帮大家的钱包鼓起来,菜鸡天天都是绞尽脑汁。恰好,最近海通证券的一个榜单,给我一个很大的启发。

这个榜单,列出了今年上半年基金公司收益的前10名。榜单大家就先随便看看——

年化20%的靠谱产品,原来还有这么多!

海通证券上半年的基金公司业绩榜单前十名

你们都能看到,这些基金的收益相当不错,完爆P2P了!

不过菜鸡还从这些榜单里,看到了两条赚钱的线索。

第一,一些老牌的基金公司并没有上榜,反而是一些低调的中型基金胜出了。

原因很简单,这个市场上,资金量大的公司,往往很难做到收益也最高;而一些资金量小点的公司,反而能够找到足够好的投资标的,给投资者交出一份优异的成绩单。

就好比余额宝的收益,在货币基金里,一直都是中游水平。没办法,资金量太大,哪有那么多的好标的给到他呢。

第二,这类基金还有一个共性,就是都投资了蓝筹股和白马股。

现在的监管层更喜欢价值投资,不喜欢投机,而蓝筹和白马股里就有非常多是符合价值投资思路的。

尤其是中等规模的基金公司,因为业绩压力更小,反而会更有耐心,更能守得住价值投资的底线,今年的行情恰好特别适合他们。

有经验的财迷一定会质疑,这上面说的都是半年的收益,说明不了他们的实力。也许只是他们运气好呢?

没错。半年的成绩,还不足以让我们信服。如果想要说服我们掏钱,必须要把时间拉长到1-3年。

拉了一下历史业绩发现,这些公司成立以来的年化回报全部在20%以上,更高的甚至接近60%。

再烂的市场也有牛人在狂赚,这些基金用持续的业绩在证明,他们不光是靠运气,还是很有实力的。

菜鸡挑了5支比较适合大家玩的基金——

年化20%的靠谱产品,原来还有这么多!

这5只基金成立时间基本上都是3年左右,属于主动选股的混合型基金,规模适中。最重要的是,菜鸡分析了这5只股票的重仓股,都是业绩、成长都不错的公司。

当然,他们之间也有区别,对于普通小白,菜鸡更偏重价值投资的东方红睿丰、汇丰晋信双核策略、国泰新经济,比较适合你们。

大成竞争优势和景顺长城核心竞争力,更看重成长性,风险也更大一点。当然,博得高收益的几率也更大一些,老司机可以酌情整一点。

最后,再提醒下各位财迷,这5只基金都是主动管理型基金,风险必然比指数基金大一些。想降低风险,其实最简单的方法就是——长期定投。

其实菜鸡之前推荐的“上证50”和“沪深300”指数基金,虽然不如上面几枚神基,但最近涨得也相当猛。赚到钱的朋友,记得给良心菜鸡点个赞!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐