无障碍说明

1万本金3天赚1500,讲讲我的莱特币投资经历

理财要闻融360专栏佐小姐理财 2017-07-14 17:03
0评论 收藏

之前的一篇文章介绍了目前市场行情火爆、正逐步取代黄金避险功能的一种数字货币投资项目:比特币。

早在15年的时候,雅思班里有两位男士,都是IT界管理级别的人物,课间休息的时候,就听他们谈论过比特别,一个人说我现在有几百个币,另外一个说什么已经记不清了,因为隔行如隔山,只知道他们谈得起劲,我就一听而过…

今年6月初,时过2年,比特币的火爆行情,国内外的新闻媒体都跟着起哄,可见火热的程度。

因为和我家先生总是谈论投资经济的热点问题(为了抓住机会,薅点羊毛),比如房地产行情、比如雄安新区,比如世界政治事件对金价带来的利好,(这几个机遇都小赚一笔),当然这次火爆的比特币行情肯定不会错过。

谈论了BTC的火爆情况后,先生坐不住了,就一直追问我,怎么买、开户、充值的问题,以及是否可以在国际间不同国家进行资本利得获取利益。

因为真心没了解过,所以问了表弟,他上个公司是火币平台的那家公司,也投资过BTC,他个人认为现在的行情已经非常高了,并不建议我们入市。当然,最后也没听他的,所以才有了这次的1500元小小收益。

01

BTC价格已经非常高了,投资成本巨大,风险也大。所以对比了LTC、ETH与BTC的投入产出比。

例1:

BTC单价约20000,波动几百元-几千元,以目前18000为例,差价2000,那么获利10%。

例2:

LTC单价约330元,波动至280-370(这一周的行情),差价40-50,以价差终值计算,获利13%。

例3:

ETH单价约2000元,波动至1850-2100(这一周的行情),差价100-150元,以价差终值计算,获利6.25%。

上述例子的差价均为一般情况,出现极端的高值时获利会更多。

所以,我肯定选投入产出比更高的LTC,因为价格低,所以有点本钱就可以赚点小钱。

02

自从关注比特币之后,我就像关注金价一样时刻关注行情,价低做多,加高做空,短线投机获利。

在LTC价格降至265左右时并没有入手(非常后悔),涨至286时果断买入20币,之后就关注价格,因为像股票一样,没有人知道最高点出现在什么时候,所以涨至317时就卖了,每个币价差30,此次获利600元。

卖了之后继续关注行情,当涨至334时,按耐不住又在高位入手30币,之后价格下行,我也没有在意,因为之前LTC最高涨至370多,(上一次最开始投资只入手5个币,当时单价215,后来涨至315后卖出,一次获利50%),当价格在360-370波动时,想想还是落袋为安,在365卖出,价差31,共获利900元。

一波行情,两次出手,前后几天的时间,稳赚1500元,利率15%。

1万本金3天赚1500,讲讲我的莱特币投资经历

03

当然,有人赚钱就有人赔钱,对于我个人来讲,此次获利的几点因素如下:

1. 一直关注行情,知道近一段时间以来的最高点及最低点,也就是懂得什么时候是合适的出手时机,心里有底,知道大概涨到什么程度可以卖出

2. 好的投资者一定具备好心态,对于BTC等数字货币正在获得全球性的广泛认可,所以即使行情波动大,我并不担心它的长期价值,只要没有卖出,就没有亏损。

3. 学会分析价格走势。在LTC波动图下面会有MACD分析图,可以作为大致的参考。另外,卖出界面的卖5价格与当前币值相比,相差越多,可能币值也会沿着卖5的趋势进展。

1万本金3天赚1500,讲讲我的莱特币投资经历

以上只是我个人投资经验,并不构成投资建议,只是共给大家参考,因为投资路上,多一各项目,就多一份收益,何乐不为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐