无障碍说明

期货收盘丨商品期货多数飘红 铁矿石一度触及涨停

周五,国内期市收盘多数飘红,黑色系午后冲高回落,铁矿石一度触及涨停,收盘涨近6%,焦炭涨近6%,焦煤涨近5%,锰硅、螺纹钢涨超3%;化工品、有色金属多数飘红,沪锌涨超3%,玻璃、橡胶、PVC涨超2%;农产品普遍小幅收涨。

期货收盘丨商品期货多数飘红 铁矿石一度触及涨停

“进入4月,钢价基本呈现震荡回落的走势,其间小幅反弹也难掩跌势之迅猛。就目前的情况来看,在大背景无好转的基础上,市场难见真正反转。”金联创分析师称,得益于前期铁矿石价格的大幅回升,停产矿山复产积极性较强。国家统计局数据显示,今年1月、2月我国铁矿石原矿产量1.84亿吨,较去年同月增加2228.3万吨。加之国外中小矿山也受其激励,全球铁矿石新增产量可能会超过此前预估。但是自今年年初以来,世界大宗商品价格,特别是金属矿价格出现较大幅度下跌,预示着市场可能回调。

此外,目前处于国外矿山发运的高峰期,从最新统计数据来看,全国15个主要港口铁矿石库存1.3亿吨,为近两年历史高位,后期供给压力将继续增加。另外,由于近期钢价连续下跌,钢厂对于铁矿石的需求也受到一定影响,后期矿价或处于低位盘整状态,钢价成本线也将不断下移。

据国家统计局数据显示,今年3月,中国粗钢产量7200万吨,创新高纪录,同比增长1.8%。但“金三银四”的需求远不及预期,导致库存积累。纵观钢铁市场下游需求,房地产后期投资增速或将回落,家电等消费增速也会相应减少,所以钢市短期仍处于供大于求的状态。

快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参加“牛人大赛”啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿。

点击在线报名,报名即可参加抽奖,100%中奖哦。

天下牛人汇大赛官网:http://chaogu.qq.com,围观牛人操作,牛股天天有!

期货收盘丨商品期货多数飘红 铁矿石一度触及涨停

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo

相关搜索

为你推荐
财经图库
热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    威朗享千元车险基金

    10000步换试驾好礼兑换

    雪佛兰

    科帕奇享2000元露营套装

    帐篷+背包+睡袋+床抢购

    大众朗境

    朗境享1450大礼包

    保养+两年零利率抢购