无障碍说明

白银投资晨报:短期回落风险加大 关注50日均支撑

  国际现货白银周五(4月21日)亚市早盘微幅下跌至18美元/盎司下方,隔夜因美元收复早些时候的跌幅,打压银价进一步下挫,并触及17.88美元/盎司的逾一周低位。周五投资者需关注晚间美国成屋销售等数据的表现,但最为重磅的还是周末即将举行的法国大选结果,如果反欧盟候选人进入第二轮选举,可能引发金融市场的恐慌情绪升温。 【4月21日黄金投资晨报】

  技术面上看,日线级别上,隔夜银价连续四个交易日下跌,并下探50日均线17.91美元支撑。指标上,MACD绿色动能柱扩大,双线死叉向下,KDJ指标高位向下,中期风险转为中性。4H级别上,短期银价的回落风险加大,如果持续收在200日均线18美元下方,或强势下破50日均线,则可能看向17.70美元。

  目前银价的初步阻力位于18.25以及18.45美元,进一步阻力在18.65、18.75、19、19.21、19.40以及19.65美元。下行方面,初步支撑在17.88美元,进一步支撑在17.70、17.50、17.35、17、16.85、16.70、16.50、16.25以及16美元。

白银投资晨报:短期回落风险加大 关注50日均支撑

  (白银日图 来源:FX168财经网)

  操作策略方面,周四曾建议利用银价向18.28-18.34美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设18.40美元上方,目标看18.18-18.12美元,激进者看18.06美元下方。从当天纽约时段表现来看,未触发初步入场位(最高18.24美元),策略仅相对有效。 【4月20日白银投资晨报】

  周五继续建议利用银价向18.18-18.24美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设18.30美元上方,目标看18.08-18.02美元,激进者看17.90美元下方。

  基本面利好因素:

  1.周日(4月23日)法国大选将进行第一轮投票,本次大选的选情看起来比以往任何时候都更加激烈,最新的民调显示,四位领先的候选人的支持率差距仅有三个百分点。而若法国极右翼候选人勒庞(Marine Le Pen)胜选、法国步英国后尘举行退欧公投,欧盟的命运将岌岌可危,届时可能引爆威力更盛于英国退欧的市场恐慌。

  2.国际货币基金组织(IMF)周三警告称,美国总统特朗普计划实施的减税和放松金融监管举措可能会引发新一轮的金融冒险行为,这类冒险行为曾导致2008年的金融危机。

  3.周三当地时间下午,英国议会以522:13的票数压倒性支持英国首相特蕾莎梅在周二公布的提前举行大选的动议。英国确定将在6月8日举行大选。特蕾莎梅称,大选将提供一个明确而清晰的机会,确保国家拥有强有力、稳定的领导层,带领英国在脱离欧盟上走得更远。

  4.美联储在周三公布的最新褐皮书中称,2月中到3月底,美国经济以温和至适度的步伐扩张,但通胀压力仍受控。企业吸引和留住人才的难度加大。

  基本面利空因素:

  1.美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周四(4月20日)表示,今年美联储仍有可能升息三次,但该央行拥有观望经济如何发展的灵活性,加息次数可酌情增减。

  2.美国劳工部(DOL)周四报告显示,截至4月15日当周,初请失业金人数增加1万人,经季节性调整后为24.4万,结束了连续三周减少状态,可能受复活节假期影响。不过,初请人数依旧连续111周处于30万人关口下方,是自1970年来最长持续时间。

  3.美国波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周三呼吁相对较早开始的缩减资产负债表的进程,但缩小资产负债表规模的速度应该足以使决策者们不必改变利率上调的路径。

  4.美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三称,金融市场企稳的主要原因是“海外产出扩张似已更为牢固,”且各国经济面临的下行风险比前些年大幅下降。

(FX168财经报社)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐
财经图库
热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    威朗享千元车险基金

    10000步换试驾好礼兑换

    雪佛兰

    科帕奇享2000元露营套装

    帐篷+背包+睡袋+床抢购

    大众朗境

    朗境享1450大礼包

    保养+两年零利率抢购