无障碍说明

美国税多众所周知 欲移民应该如何处理个人资产?

中国侨网4月20日电 据美国《星岛日报》报道,美国是一个税很多的国家,准移民在入关前,一定要将名下资产做最有利于自己的申报规划,以免将来的麻烦与遗憾。移民申请人针对个人情况,在移民前做好财税规划,有助于规避移民前后资产被重复征税的风险。

个人资产

一般来说,个人的资产分为三大块:(1)流动资产;(2)不动产;(3)公司股份。就美国的申报条款,主要是针对流动资产的申报和交税。

(1)流动资产:在进关前可以进行申报。钱进美国要光明正大,应该让美国国税局知道,你有充备的现金,并且都是在移民前报过税的,移民后可随时汇过来,不需再解释资金来源,防止轻率操作使正钱变成黑钱。在将来移民美国后,再与保险规划师讨论如何将此部分资金转换成未来合理合法的免税收入。

(2)不动产:自住屋方面,自住屋通常没有要求申报,除非,是在公司名下或在信托内。如无租金收入和转让发生,暂时不用担心。在美国自住屋若是住满两年以上,在发生转让买卖时夫妻两人可获减免50万美元增值税。至于商业不动产方面,可以考虑将赚钱的商业不动产在来美国前先卖掉,等移民美国后再买回来。

(3)公司股份:需慎重处理,移民前应妥善安排。如果夫妻同时都要移民,则更要在移民前做好安排。股票或公司权益,可考虑在移民前将赚钱的先卖掉,以避免美国的高税率,等移民后再重新买回,有垫高成本及其他税务上的好处。赔钱的资产股份则可考虑于移民来美后再卖,有抵税的优惠。

赠与税

美国有赠与税,但以下几种情形则是例外:

例外一:资金、股份等资产在夫妻之间是没有赠与税的,包括同性婚姻。

例外二:直接汇入学校账户为小孩交学费或替他人支付医药费的情形,没有赠与税。

例外三:外国人赠与、非美国公民赠与,并且地点发生在国外,多大金额都不需要缴赠与税。只是在额度超过10万美金时需要向国税局申报,但并不涉及纳税。

避免成为税务居民

另外要提醒民众的一点是,在移民之前,应避免成为美国的税务居民。美国税法在对居民的认定与移民法对居民的认定不尽相同。

尽管投资人在没有拿到绿卡前,但因在美国上年度停留时间超过183天,或者在前三年度加权计算下停留美国时间超过183天,都有可能被认定为美国税务居民,因此要向国税局报税。

一旦在取得绿卡前即被认定为税务居民,那么在投资移民之前所做的税务筹划范围就变得相当狭窄,也就是说可以做的规划选择变得少了许多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐