无障碍说明

期货收盘:黑色系呈V型走势 玻璃涨停一跃成为领头羊

  周四,国内期市收盘普遍飘红,黑色系呈现V型走势,尾盘普现拉升,焦煤涨超5%,焦炭、铁矿石涨超3%,动力煤、锰硅涨超2%;化工品、有色金属多数上扬,玻璃强势涨停,橡胶、沪锌涨超3%,沪铅、PVC涨超2%;农产品普遍收涨,郑棉涨超1%。

期货收盘:黑色系呈V型走势 玻璃涨停一跃成为领头羊

  近日在黑色系暴跌的带动下,商品期货整体一片狼藉,空头氛围颇浓,而近日,玻璃期货探底回升,一跃成为今日的领头羊。

  华泰期货玻璃分析师徐惠敏表示,最近玻璃现货偏强,带动期货回升,前期因为沙河地区限行,库存被动增加,而贸易商在公路限制解禁以后,大量增加备货,加大缓解了沙河地区生产企业的库存压力,企业挺价意愿明显。

  许惠敏认为,本轮玻璃上涨主要是季节性因素,另外供需本身也不差。

  方正中期期货认为,生产企业产销情况变化不大,部分地区市场价格略有小幅跟进,市场信心环比增加,当前生产企业库存压力较小,挺价意愿较强,但下游加工企业采购积极性不高,上下游博弈玻璃价格料将持稳,短期将延续震荡走势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐