无障碍说明

人民币中间价创4月以来最大降幅,渣打仍预计年内不会破7

环球外汇4月20日讯--周四(4月20日),人民币兑美元中间价报6.8792,调贬128个基点,为4月来最大降幅。前一交易日中间价报6.8664,16:30收盘价报6.8873,23:30夜盘收报6.8880。隔夜美元指数自低位反弹,令人民币汇率有所承压,不过多数业内人士仍预计人民币贬值空间将较为有限,渣打银行便预计年内不会破7!

人民币中间价创4月以来最大降幅,渣打仍预计年内不会破7

行情数据显示,在岸人民币兑美元日内开盘后探底回升,最新交投于6.8890一线,离岸人民币兑美元则震荡整理,最新报在6.8850附近,两地价差倒挂近40点。

人民币中间价创4月以来最大降幅,渣打仍预计年内不会破7

分析人士表示,美元指数近期陷入持续的弱势震荡,人民币对美元贬值压力进一步缓和,但支撑人民币升值的动力仍不足,预计人民币对美元汇率将维持区间盘整格局。

美元周三反弹,此前一日兑主要货币触及三周低点,因对美国升息的预期降温,且投资人担心美国总统特朗普兑现刺激经济措施承诺的能力。BMO Capital Markets外汇策略部门全球主管Greg Anderson表示,“这是市场慌忙出脱美元多头仓位后,走势恢复正常。美元一旦止跌,投资人就会进场买入。”

利率期货走势周三显示,交易商当前已经缩减对美联储今年再加息两次的预期。根据CME Group的FedWatch Tool,期货交易商预计美联储在6月会议上加息的机率降至48.5%,低于4月6日的71%。

金融时报周三援引美国财长努钦的话称,特朗普总统“绝对没有”试图口头打压坚挺的美元汇价。周一晚些时候努钦曾接受金融时报采访,淡化了特朗普上周对华尔街日报(博客,微博)的表态,当时特朗普表示美元“过强”。

据彭博报道,渣打银行亚洲外汇策略师张敬勤在4月17日报告中称,由于美元前景更趋中性、以及中美贸易战风险消退、再加上特朗普对中国态度越发温和,不再认为在岸人民币兑美元今年将跌破7的整数位关口。

张敬勤在报告中认为认为在岸人民币贬破7的时间点将在明年1季度,预计明年1季度末在7.02,此前估7.09。

此外,渣打还上调在岸人民币兑美元今年2季度末、3季度末及年底汇率预测至6.94、6.97以及6.99,此前为7.02、7.04、7.06。上调离岸人民币兑美元今年2季度末、3季度末及年底汇率预测至6.94、6.97以及6.99,此前为7.03、7.05、7.07。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐