无障碍说明

随时可以读的私立学校和买不到的学区房 你选哪个?

最近,北京的学区房就犹如上涨中的股市,根本看不到天花板。

不过北京政府按捺不住了,紧急出台了和上海极其类似的“处女贷”,即“认房又认贷”,凡是有房屋贷款记录的,购买第二套房时至少首付6成。

这一盆冷水浇下,北京过热的楼市该熄火了吧。嘉丰瑞德小编认为,对于刚需换房的人来说这或许是个噩耗,但对于购买学区房的“疯狂家长”来说,这事还真不好说。

我们简单举个例子,就拿新闻中被家长们争抢的27平米学区房来说。敢花800万买27平米学区房的家庭,肯定是有钱人家,按首付3.5成来算,也得准备240万。再来看看学区房的面积,27平米对于三口之家来说太过拥挤不适合居住,买下来显然不是用来住,只能空着或者出租给别人。所以能够拿出真金白银买下学区房的家庭是真土豪。买下的东西,只能看,不能用。

但是对于土豪来说,学区房不是唯一为孩子争取好学校的方法,有钱人可以送孩子出国或者直接去读私立学校。就拿私立学校来说,嘉丰瑞德小编查阅资料发现私立学校的学费从7000到3万不等,我们就按比较贵的3万来算一学期的学费,从小学到初中,一个孩子至少要花费54万。和买学区房相比,读私立学校至少可以省下186万,这么一笔简单的账,土豪们为什么不会算呢?为什么非要挤破头皮去抢一个搭在泡沫上的资产?

所以,对一个现金资产超过300万的家庭来说,解决孩子读上优质学校的一个完美解决方案应该是:送孩子去读教育质量更高的私立学校,剩下的钱可以用来投资等可以选择的稳健投资项目。

可是现实的情况是,偏偏有那么多家长愿意舍近求远,舍易求难。或许答案只有一个,那就是这些争着去买学区房的家长这是顺道解决一下孩子读书的问题,他们真正贪恋的是学区房没有天花板的升值潜力。

换句话来说,吃瓜群众们根本就没有搞清楚是谁在抢天价学区房,也许根本不是忧心孩子读书的家长,而是钱没地方花、买个学区房屯着坐等升值的职业炒房者。

没错,这才是北京紧急出台“处女贷”的真实原因,因为学区房涨到目前这个态势,土豪家长们没兴趣买,穷人们买不起,能接盘玩下去的只剩下职业炒房者了。

这么看起来,学区房越来越像个壳资源,能不能住、是不是过道这都不是问题,只要有“学区”二字就值得炒。

这还了得,刚说完“房子是用来住的,不是用来炒的”,有人就敢“顶风作案”,所以北京这次“处女贷”大杀招,小编给点20个赞!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang

相关搜索

为你推荐