无障碍说明

美媒称中国人一年吃掉7.5亿元美国龙虾:一种买得起的奢华

核心提示:中国大多数人在2010年前几乎没听说过美国龙虾。2016年,中国从美国进口的龙虾价值已超过1.08亿(约合7.5亿元人民币)美元,超过了2014年9020万美元(约合6.23亿元人民币)的纪录。

参考消息网3月21日报道 美媒称,中国不断扩大的龙虾市场仍在继续增长,它从美国进口的这种甲壳纲动物的价值已创下新纪录。

据美联社3月19日报道称,中国大多数人在2010年前几乎没听说过美国龙虾。2010年中国从美国进口的龙虾价值激增至740万美元(约合5109.9万元人民币)左右,增幅高达250%。去年,中国从美国进口的龙虾价值已超过1.08亿美元(约合7.5亿元人民币),超过了2014年9020万美元(约合6.23亿元人民币)的前高。

缅因州龙虾捕捞者协会会长戴夫·卡曾斯说:“我们在亚洲拓展了新市场,现在一切进展顺利。”

报道称,去年中国从美国进口了1400万磅(约合6350吨)以上的龙虾,这也是一项纪录。前高是2015年的1310万磅(约合5942吨)左右。

报道称,缅因州阿伦德尔县龙虾公司——它在龙虾出口领域发挥着重要作用——所有人斯蒂芬·妮纳多说,促使中国龙虾进口量激增的因素之一似乎与该国“中产阶级”的增长有关。她说在中国,美国龙虾往往比大螯虾、象拔蚌等其他活海鲜更便宜。

妮纳多说:“这是一种买得起的奢华。我的一名顾客说我们的龙虾是海鲜市场里最便宜的东西。”

报道称,缅因州龙虾捕捞量的增长去年也创下纪录,美国捕捞的大多数龙虾都是在缅因州上岸的。去年渔民在缅因州捕捞了1.3亿多磅(约合5.8万吨)龙虾,这是一个前所未有的纪录,是2007年捕捞总量的两倍多。加拿大大西洋公司的龙虾捕捞量也很大,它发往中国的龙虾种类与缅因州是一样的。

缅因州海洋资源部负责人帕特里克·凯利赫说:“亚洲市场是世界龙虾市场的一个重要组成部分。”

报道称,2017年对华龙虾销售量似乎没有减少的迹象。美国今年1月对中国的龙虾出口量达到170万磅(约合771吨)以上,价值达1400万美元(约合9667.4万元人民币)。

美媒称中国人一年吃掉7.5亿元美国龙虾:一种买得起的奢华

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang

相关搜索

为你推荐
  • 草根画家黄建南:一年卖画赚九千万!

    草根画家黄建南:一年卖画赚九千万!

    2017-03-25 08:15:35

    从贫穷草根到实力派画家 如今他一年卖画赚九千万!

  • 杭州今年拆迁超2万户!有人家拿到1000多万补偿款

    杭州今年拆迁超2万户!有人家拿到1000多万补偿款

    2017-03-25 08:07:10

    (原标题:杭州今年拆迁超2万户!有人家拿到1000多万补偿款!是他们催热了楼市?)“拆迁户是不是都能分到一千多万元,房价被他们抬高的吧?”“回迁房是不是很久以后才能拿到手?”“拆迁户不是跟暴发户一样吗?”随着今年农改居拆迁的大范围展开,杭州市井坊巷一直有这样的猜测。在一些人眼中,常常把拆迁户与多金、多房

  • 李扬:房地产税就是一个忽悠 要加税必须先减税

    李扬:房地产税就是一个忽悠 要加税必须先减税

    2017-03-25 07:24:22

    李扬:房地产调控要回归本质并非着眼于价格  证券时报记者张国锋  在中国,去杠杆主要是企业改革尤其是国企改革的问题。在技术上,实际上可以用现有的优良资产填补,或者杠杆率太高的时候可以通过资产或者负债的调整让其降下来。但李扬认为,最关键的问题是防止它七八年又发生一次,如果体制、机制没有解决的话,

  • 每月定投1000元:5年、10年后的结果惊人

    每月定投1000元:5年、10年后的结果惊人

    2017-03-25 07:23:53

    相信大家在网上都看见过许多安利定投的文章,可对定投还是一知半解。现实是往往为什么大家定投都坚持不下来,容易中途下车?一买就套牢?到底怎样才能赚钱?这篇文章对正在定投路上或准备定投的朋友来说,或许就能解开你们心中已久的疑问。人们喜欢在开年做很多计划,(关于事业关于爱情也关于钱包)同时在做完计划的任意

  • 第三方理财公司快速增长:进入门槛低 资金池资金空转

    第三方理财公司快速增长:进入门槛低 资金池资金空转

    2017-03-25 04:15:00

    近几年,第三方理财机构如雨后春笋般出现的现实已无法改变。但是,该行业目前处于监管空白,以致部分黑私募违法操作,导致行业进入门槛低、理财师良莠不齐、资金池资金空转等乱象频发。广州日报全媒体记者林晓丽乱象1进入门槛低随着国内高净值人群的快速增长,第三方理财公司规模快速增长。“一方面,企业融资需求大,而普

  • 北京7天划6道红线围猎炒房:严查离婚公积金贷款等记录

    北京7天划6道红线围猎炒房:严查离婚公积金贷款等记录

    2017-03-25 07:24:07

    北京7天划6道红线围猎炒房  华夏时报记者刘飞北京报道  “房子是用来住的,不是用来炒的。”一周以来,北京市用近乎一天一个政策的密度360度无死角调控房价。  先是3·17新政认房又认贷,紧接着北京住建委、教委已联手封杀“过道学区房”,接下来又提高了首套贷款9.5折折扣,再接着又对非京籍购房资格收紧,需连

  • 二手房买卖双方解除合同 中介还应收取服务费吗

    二手房买卖双方解除合同 中介还应收取服务费吗

    2017-03-25 08:10:52

    随着市场新品房源的紧缺,二手房市场逐渐“热闹”起来。但是因为购买二手房手续繁杂,所以很多人都会通过中介交易。作为买卖双方,在二手房交易中如果要解除交易合同,能否要求中介返还中介费呢?今年1月中旬,李先生在西安市高新唐延路的一家中介公司看上了锦业五路一套135㎡三室房源,并很快通过中介公司以126万的成交价

  • 建筑工收入碾白领不足为奇 技术傍身很重要

    建筑工收入碾白领不足为奇 技术傍身很重要

    2017-03-25 08:12:24

    金融界网站综合媒体报道近日一则“镶贴大师”年入20万元,收入碾压“白领”的新闻收到广泛关注。引起网友对建筑工人群体的关注。虽然他们中的绝大多数存在文化水平不高的现象,大部分建筑工人都是从事低端体力劳动,但技术是他们的亮点,月收入能达到7000到8000元不等的工资,有的人甚至能够达到月入万元。建筑工收入碾压

  • 杭州:有人家拿到1000多万拆迁补偿款 租金比拆迁费更诱人

    杭州:有人家拿到1000多万拆迁补偿款 租金比拆迁费更诱人

    2017-03-24 11:40:12

    “拆迁户是不是都能分到一千多万元,房价被他们抬高的吧?”“回迁房是不是很久以后才能拿到手?”“拆迁户不是跟暴发户一样吗?”随着今年农改居拆迁的大范围展开,杭州市井坊巷一直有这样的猜测。在一些人眼中,常常把拆迁户与多金、多房联系到一起,甚至不少人的眼光中有“羡慕、嫉妒、恨”。不过,拆迁户是不是真的如

  • 离婚买房哭晕在民政局 别说假离婚,真离婚也不行了!

    离婚买房哭晕在民政局 别说假离婚,真离婚也不行了!

    2017-03-24 14:56:08

    央行出台关于加强北京地区住房信贷业务风险管理的通知,对离婚一年内的贷款人时候差别化住房信贷政策,从严防控信贷风险。对于离婚一年以内的房贷申请人,商贷和公积金贷款均按二套房信贷政策执行;认真查询住房贷款。为的只是增加一套房子值得吗?这些年,楼市一直都有为了避开限购不惜离婚的例子,有人买了房皆大欢喜,

  • 港媒:银联禁止内地客刷卡买港楼 尚未有正式文件

    港媒:银联禁止内地客刷卡买港楼 尚未有正式文件

    2017-03-24 11:41:36

    据香港经济日报报道,为防走资,内地银联昨指令香港银行机构,正式煞停内地客透过银联卡刷卡买港楼。统计指,去年内地客?本地新盘市场13.8%,新措施或对港楼市构成影响,尤其是新盘市场。昨日市场传出,指内地银联指令香港所有银行机构,对地产代理行业停止一切内地银联卡付款(香港发的银联卡不受影响)。有中小型银行主

  • 工地出土1637枚孙小头 能值多少钱?

    工地出土1637枚孙小头 能值多少钱?

    2017-03-24 07:31:10

    宿松一工地出土1637枚孙小头 能值多少钱你知道吗?

  • 一位女海归的上海租房记:不是在找房 就是在找房路上

    一位女海归的上海租房记:不是在找房 就是在找房路上

    2017-03-24 00:51:00

    一位女海归的上海租房记:不是在找房,就是在找房路上每经实习记者马玮炜每经编辑赵桥如今到上海买房,需要的不止是足够的经济实力,还有5年连续社保的门槛。而一个初来乍到上海的“新人”,如何融入这个城市?租房成了唯一的选择。那么,在上海租房方便吗?近日,从韩国回来的李女士告诉《每日经济新闻》记者,自己从2013

  • 为购房假离婚竟成产业链 办一次开价10万

    为购房假离婚竟成产业链 办一次开价10万

    2017-03-24 14:29:30

    结婚之前先签好离婚协议书,双方盖好手印。如此反常做法的原因只有一个,这本就是一桩为利益而缔结的婚姻。男方为了能在北京买一套房,女方则是为了6万元人民币。这个“故事”还得从一对“北漂”夫妇的购房经历说起。“北漂”多年,虽然挣了不少钱,但仍不具备北京买房资质的张彬夫妇(化名),在儿子即将上幼儿园之际,决定“拼一

  • 即便三四线房价上涨,也不买 否则几年后,你的资产将灰飞湮没

    即便三四线房价上涨,也不买 否则几年后,你的资产将灰飞湮没

    2017-03-24 10:22:08

    12017年三四线去库存,赶着资金去接盘今年3月以来,包括北京、上海、南京、郑州等地纷纷出台了关于房地产调控政策,作为大哥的北京不断出台补充政策,其他城市跟着大哥开始升级限购政策。众多投资客在扫荡一二线城市后,又开始转战三四线城市。即便在库存量巨大的非沿海三四线城市,房价依然开始上涨,涨幅基本在10%-20%。

加载更多
财经图库
热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    别克全系试驾送礼品

    10000步换试驾好礼兑换

    雪铁龙C6

    雪铁龙C6 10月17日上市

    预订享1万置换补贴抢购

    北汽幻速

    幻速H2直降1万元

    北汽SUV低至5万抢购

    腾讯网社区
    诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
    就有机会获得q币或公仔奖励
    忽略 参与调查
    Tencent AI Lab