无障碍说明

从月入1万到月入10万 你要做的就这几件事

从月入1万到月入10万难不难?当然难了!

看看宇宙第一大行工行行长的年薪,也不过区区税前55万,平均下来每个月也就月入4.5万元。看起来月入10万真的很难,至少也得超过工行行长的职位才能获得更高的工资。

很不幸,如果你这样想,恐怕一辈子都实现不了月入10万小目标了。想想看,国内有几个职位的年薪能够超过宇宙第一大行行长的年薪呢?恐怕也只有BAT这类互联网公司的CEO了,但这对普通人来说比登天还难。

为什么依靠工资实现不了月入10万的逆袭?

因为工资是无风险的收入,而风险是跟回报成正比的,风险越高,回报越高;反之,风险越低,回报也越低。

所以,这就很容易理解为什么有些人工作多年,工资一分钱没涨。不过,换句话来说,你不涨工资不代表其他人也不会涨。

嘉丰瑞德小编发小的一个朋友,毕业去了BAT工作,面试的时候非常洒脱根本连工资都没做要求。进去之后公司就给他开了3500的工资,但是工作半年之后由于表现出色,领导主动给他加了两次薪。

到后来这哥们的才华快溢出来了,参与了很多个重要项目的上线,职位也越来越高,很多人认为他会一直留在公司发展。结果这哥们在事业巅峰期硬是要辞职去创业。领导哭爹喊娘地请求他留下来,结果还是没留住。

嘉丰瑞德小编总结了这哥们之所以一路开挂是因为他有别人取代不了的能力,无论是技术还是协调沟通,他的能力都非常突出。比如一个部门之间的协调问题,领导派谁都解决不了问题,结果这哥们一出马问题立刻解决了,这样的人才是很得领导重用的。

再来说一个小编邻居的故事,邻居王大妈,年轻时候是个售票员,老公是出租车司机,王大妈和老伴往上数三代都是底层小民。但王大妈和老伴现在已经是资产过千万的富人了,并不是靠那点微薄的薪资,而是炒房,而且是借钱炒房。

年轻的时候王大妈就想有个房,但没钱怎么办?王大妈就想到了去借,挨家挨户地问,幸好王大妈人缘还不错,最后众筹来了10万块钱,就付了首付把房子买了。

到王大妈有了二孩之后王大妈又嫌弃房子小了,就考虑换套大的,可是就凭两夫妻微薄的收入,还是不够首付。于是王大妈这次想到了找银行借钱,做了房抵贷之后,王大妈最终顺利买下了第二套房子。

所以你看王大妈两口子虽然工资不高,但王大妈很懂投资,眼光很准,最后也迈入了富人行列。

白领总抱怨房价高买不起,但与此同时,拥有几套房的人多如牛毛,人和人财富上的区别,就在于工资以外的收入。

司马迁在《史记》里有段话是这么写的:无财作力,少有斗智,既饶争时。

翻译一下,一个人年轻的时候没有本金,就靠体力去赚,但随着年龄的增长,如果还不富裕就要靠智力去赚钱;到了中年,生活富裕的时候要靠把握时机去赚钱了。

所以,如果你想月入10万仅凭工资收入是不可能的。但当你通过智力、判断力赚钱的时候,月入10万也就水到渠成了。

最后,嘉丰瑞德小编总结了三点,希望每一个挣扎在赚钱路上的人,都能收获月入10万。

1、愿意冒风险,但不去冒无谓的风险。

2、提升自己的能力,成为公司中无可取代的人。

3、眼界要开阔,不要总纠结于工资高低,多看看投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:parryzhang

相关搜索

为你推荐
财经图库
热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    威朗享千元车险基金

    10000步换试驾好礼兑换

    雪佛兰

    科帕奇享2000元露营套装

    帐篷+背包+睡袋+床抢购

    大众朗境

    朗境享1450大礼包

    保养+两年零利率抢购