无障碍说明

家庭资产配置没有标准答案 别抄方案多学思路

  在理财的道路上,我觉得没有万金油,可能在我这里适用,到你那里并不合适。就像买房一样,每个家庭的需求,现金流、职业性质等不一样,所以也不是一套公式走天下的。

  我在之前的贴子上有说过,看别人的理财贴,喜欢看别人的配置。

  也是综合他人的职业、收入、开销,再看投资风格,做怎样的配置。

  自己可以学习和参考。

  小她有不少大V,有很多东西值得学习。

  比如@冬瓜丸子 ,她给我的印象特别深刻,最早那个“我家首个一百万”就是她发起的。她就是靠炒股拿到的一百万。盈利哦~~大神~~我以前炒股失败过,亏损过,很想哪里跌倒从哪里爬起来。于是关注了她的贴子,也研究了她的炒股风格,最终觉得不太适合自己。我可承担的风险指数没有她高,看股选股炒股的技术也没她强,只能适合再稳健一些的风格。

  还有个姐姐@碧水白露 ,她的风格就是比较稳健的,首推国债和理财产品。而且国债占了比较大的理财比重。由于本金雄厚,所以理财收益又稳又多。每月晒起来,都要收获口水无数。

  我看了看,也学不来。因为自己的阶段、本金、收入没法跟她比,所以,也不能照搬。

  虽然有很多理论,4321什么的,配置公式什么的,还有按年龄来分的配置等,我觉得这些仅供参考。

  做家庭资产配置,要考虑的很多。

  现金流是否稳定,近期是否有大事支出,自己的投资水平,擅长的投资领域等。

  拿我本人举例,我是激进型中的稳健派。

  我的金融资产占到大半,但是风险系数又不是太大。

  货币基金:10% (之前放的更少,现在慢慢调整,以备不时之需)

  其它基金及股票:33% (以定投为主,股票选大蓝筹)

  P2P:57% (但是我平台比较分散,降低风险系数,做12单,每月都有钱到帐)

  保险都是消费险,算不得资产配置。

  每月的工资比较稳定,代表现金流稳定,好规划。

  这是我目前的配置。我还在调整,方向是把P2P降一点下来,分到股票基金上去。

  基金持续定投,目标是持有到下一个牛市。中间不动。

  股票还是买几支自己熟悉的。波段操作一下。

  做这样配置的前提是我家近几年没有买房买车的大额支出计划。都是按三至五年的时间去规划的。而且有稳定的现金流,有一定的承受波动的心理,不会影响到日常生活。

  即使有大额支出,股票基金也方便变现。有利于资金归集。

(她理财网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐
财经图库
热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    威朗享千元车险基金

    10000步换试驾好礼兑换

    雪佛兰

    科帕奇享2000元露营套装

    帐篷+背包+睡袋+床抢购

    大众朗境

    朗境享1450大礼包

    保养+两年零利率抢购