无障碍说明

保定出台限购令:莲池区等非本市户籍主城区限购一套

中新网3月19日电 今天早晨,河北省保定市人民政府网站发布了《保定市人民政府 关于加强房地产市场调控的意见》。意见提出,调整莲池区、竞秀区和高新区购房政策,暂停向拥有主城区3套及以上的本市户籍居民家庭出售主城区新建商品住房及二手住房,暂停向拥有主城区1套及以上的非本市户籍居民家庭出售主城区新建商品住房及二手住房。

意见全文如下:

莲池区、竞秀区人民政府,高新区管委会,市政府有关部门,有关单位:

为认真贯彻落实国家、省有关房地产市场调控政策,维护正常的房地产市场秩序,推进房地产市场持续、平稳、健康发展,提出如下意见:

一、调整居民购房政策

(一)暂停向拥有主城区3套及以上的本市户籍居民家庭出售主城区新建商品住房及二手住房。

(二)暂停向拥有主城区1套及以上的非本市户籍居民家庭出售主城区新建商品住房及二手住房。

二、调整差别化住房公积金贷款政策

(一)居民家庭在主城区购买首套普通住房(首套普通住房系指居民家庭名下无住房、且无商业性住房贷款或公积金住房贷款记录),申请公积金贷款最低首付款比例不低于30%;拥有1套住房或有商业性或有公积金住房贷款记录的居民家庭,在主城区再次购买普通住房的,申请公积金贷款最低首付款比例不低于60%。

(二)暂停向使用过2次及以上住房公积金个人住房贷款的职工发放住房公积金个人住房贷款。

(三)暂停异地住房公积金个人住房贷款。

三、完善差别化住房信贷政策

根据中国人民银行有关规定,经河北省市场利率定价自律委员会商定,对差别化住房信贷政策作以下要求:

(一)在主城区无住房且无商业性住房贷款、公积金住房贷款记录的本市户籍居民家庭,在主城区首次购买普通住房,申请商业性个人住房贷款的,首付款比例不低于30%;在主城区拥有1套住房或有商业性住房贷款记录或有公积金住房贷款记录的本市户籍居民家庭,在主城区购买普通住房,申请商业性个人住房贷款的,首付款比例不低于50%。

(二)在主城区无住房且无商业性住房贷款、公积金住房贷款记录的非本市户籍居民家庭,在主城区首次购买普通住房,申请商业性个人住房贷款的,首付款比例不低于40%;在主城区无住房,但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的非本市户籍居民家庭,在主城区首次购买普通住房,申请商业性个人住房贷款的,首付款比例不低于60%。

(三)对在主城区购买第3套及以上住房的居民家庭,暂停办理商业性个人住房贷款。

(四)对引进的外来人才、取得居住证且自申请购房之日起前2年内在保定市累计缴纳12个月及以上个人所得税或社会保险(城镇社会保险)的非本市户籍居民家庭,凭有关证明文件参照执行本市户籍居民家庭购房信贷政策。

四、严格商品住房价格管理

(一)商品房经营者在办理商品住房预售许可证或现售备案手续前,对全部房源须向市价格主管部门进行一次性价格(一房一价)备案。备案价格应科学合理,不可明显高于周边同品质、同类型在售商品住房价格,经市价格主管部门审核备案后,60日内不予受理上调备案价格的申请。市住建、统计部门配合提供不同区域的商品住房参考价格。

(二)商品房经营者持价格备案证明文件向市住建部门提出办理预售许可或现售备案申请,在取得预售许可证或办理现售备案后要在10日内一次性公开全部销售房源及每套房屋价格。销售过程中应在商品房交易场所的醒目位置放置标价牌、价目表和价格手册,有条件的可同时采取电子信息屏、多媒体终端或电脑查询等方式明码标价。

(三)商品房经营者实际销售价格高于备案价格的,市住建部门停止办理商品房预售合同登记备案手续。

(四)本意见实施前,已办理商品住房预售许可的开发项目但尚未出售的住房,自本意见实施之日起,市住建部门先行暂停该项目商品房预售合同网签系统。商品房经营者应在30日内向市价格主管部门申请进行价格备案,并将备案证明文件报市住建部门后,方可再次使用商品房预售合同网签系统。

政策执行过程中涉及购买新建商品住房、二手住房以及申请个人住房按揭贷款的时间,均以住房合同网签时间为准。

本意见自2017年3月19日起实施,适用范围为莲池区、竞秀区和高新区。

保定市人民政府办公厅

2017年3月18日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐
  • 草根画家黄建南:一年卖画赚九千万!

    草根画家黄建南:一年卖画赚九千万!

    2017-03-25 08:15:35

    从贫穷草根到实力派画家 如今他一年卖画赚九千万!

  • 杭州今年拆迁超2万户!有人家拿到1000多万补偿款

    杭州今年拆迁超2万户!有人家拿到1000多万补偿款

    2017-03-25 08:07:10

    (原标题:杭州今年拆迁超2万户!有人家拿到1000多万补偿款!是他们催热了楼市?)“拆迁户是不是都能分到一千多万元,房价被他们抬高的吧?”“回迁房是不是很久以后才能拿到手?”“拆迁户不是跟暴发户一样吗?”随着今年农改居拆迁的大范围展开,杭州市井坊巷一直有这样的猜测。在一些人眼中,常常把拆迁户与多金、多房

  • 李扬:房地产税就是一个忽悠 要加税必须先减税

    李扬:房地产税就是一个忽悠 要加税必须先减税

    2017-03-25 07:24:22

    李扬:房地产调控要回归本质并非着眼于价格  证券时报记者张国锋  在中国,去杠杆主要是企业改革尤其是国企改革的问题。在技术上,实际上可以用现有的优良资产填补,或者杠杆率太高的时候可以通过资产或者负债的调整让其降下来。但李扬认为,最关键的问题是防止它七八年又发生一次,如果体制、机制没有解决的话,

  • 每月定投1000元:5年、10年后的结果惊人

    每月定投1000元:5年、10年后的结果惊人

    2017-03-25 07:23:53

    相信大家在网上都看见过许多安利定投的文章,可对定投还是一知半解。现实是往往为什么大家定投都坚持不下来,容易中途下车?一买就套牢?到底怎样才能赚钱?这篇文章对正在定投路上或准备定投的朋友来说,或许就能解开你们心中已久的疑问。人们喜欢在开年做很多计划,(关于事业关于爱情也关于钱包)同时在做完计划的任意

  • 第三方理财公司快速增长:进入门槛低 资金池资金空转

    第三方理财公司快速增长:进入门槛低 资金池资金空转

    2017-03-25 04:15:00

    近几年,第三方理财机构如雨后春笋般出现的现实已无法改变。但是,该行业目前处于监管空白,以致部分黑私募违法操作,导致行业进入门槛低、理财师良莠不齐、资金池资金空转等乱象频发。广州日报全媒体记者林晓丽乱象1进入门槛低随着国内高净值人群的快速增长,第三方理财公司规模快速增长。“一方面,企业融资需求大,而普

  • 北京7天划6道红线围猎炒房:严查离婚公积金贷款等记录

    北京7天划6道红线围猎炒房:严查离婚公积金贷款等记录

    2017-03-25 07:24:07

    北京7天划6道红线围猎炒房  华夏时报记者刘飞北京报道  “房子是用来住的,不是用来炒的。”一周以来,北京市用近乎一天一个政策的密度360度无死角调控房价。  先是3·17新政认房又认贷,紧接着北京住建委、教委已联手封杀“过道学区房”,接下来又提高了首套贷款9.5折折扣,再接着又对非京籍购房资格收紧,需连

  • 二手房买卖双方解除合同 中介还应收取服务费吗

    二手房买卖双方解除合同 中介还应收取服务费吗

    2017-03-25 08:10:52

    随着市场新品房源的紧缺,二手房市场逐渐“热闹”起来。但是因为购买二手房手续繁杂,所以很多人都会通过中介交易。作为买卖双方,在二手房交易中如果要解除交易合同,能否要求中介返还中介费呢?今年1月中旬,李先生在西安市高新唐延路的一家中介公司看上了锦业五路一套135㎡三室房源,并很快通过中介公司以126万的成交价

  • 建筑工收入碾白领不足为奇 技术傍身很重要

    建筑工收入碾白领不足为奇 技术傍身很重要

    2017-03-25 08:12:24

    金融界网站综合媒体报道近日一则“镶贴大师”年入20万元,收入碾压“白领”的新闻收到广泛关注。引起网友对建筑工人群体的关注。虽然他们中的绝大多数存在文化水平不高的现象,大部分建筑工人都是从事低端体力劳动,但技术是他们的亮点,月收入能达到7000到8000元不等的工资,有的人甚至能够达到月入万元。建筑工收入碾压

  • 杭州:有人家拿到1000多万拆迁补偿款 租金比拆迁费更诱人

    杭州:有人家拿到1000多万拆迁补偿款 租金比拆迁费更诱人

    2017-03-24 11:40:12

    “拆迁户是不是都能分到一千多万元,房价被他们抬高的吧?”“回迁房是不是很久以后才能拿到手?”“拆迁户不是跟暴发户一样吗?”随着今年农改居拆迁的大范围展开,杭州市井坊巷一直有这样的猜测。在一些人眼中,常常把拆迁户与多金、多房联系到一起,甚至不少人的眼光中有“羡慕、嫉妒、恨”。不过,拆迁户是不是真的如

  • 离婚买房哭晕在民政局 别说假离婚,真离婚也不行了!

    离婚买房哭晕在民政局 别说假离婚,真离婚也不行了!

    2017-03-24 14:56:08

    央行出台关于加强北京地区住房信贷业务风险管理的通知,对离婚一年内的贷款人时候差别化住房信贷政策,从严防控信贷风险。对于离婚一年以内的房贷申请人,商贷和公积金贷款均按二套房信贷政策执行;认真查询住房贷款。为的只是增加一套房子值得吗?这些年,楼市一直都有为了避开限购不惜离婚的例子,有人买了房皆大欢喜,

  • 港媒:银联禁止内地客刷卡买港楼 尚未有正式文件

    港媒:银联禁止内地客刷卡买港楼 尚未有正式文件

    2017-03-24 11:41:36

    据香港经济日报报道,为防走资,内地银联昨指令香港银行机构,正式煞停内地客透过银联卡刷卡买港楼。统计指,去年内地客?本地新盘市场13.8%,新措施或对港楼市构成影响,尤其是新盘市场。昨日市场传出,指内地银联指令香港所有银行机构,对地产代理行业停止一切内地银联卡付款(香港发的银联卡不受影响)。有中小型银行主

  • 工地出土1637枚孙小头 能值多少钱?

    工地出土1637枚孙小头 能值多少钱?

    2017-03-24 07:31:10

    宿松一工地出土1637枚孙小头 能值多少钱你知道吗?

  • 一位女海归的上海租房记:不是在找房 就是在找房路上

    一位女海归的上海租房记:不是在找房 就是在找房路上

    2017-03-24 00:51:00

    一位女海归的上海租房记:不是在找房,就是在找房路上每经实习记者马玮炜每经编辑赵桥如今到上海买房,需要的不止是足够的经济实力,还有5年连续社保的门槛。而一个初来乍到上海的“新人”,如何融入这个城市?租房成了唯一的选择。那么,在上海租房方便吗?近日,从韩国回来的李女士告诉《每日经济新闻》记者,自己从2013

  • 为购房假离婚竟成产业链 办一次开价10万

    为购房假离婚竟成产业链 办一次开价10万

    2017-03-24 14:29:30

    结婚之前先签好离婚协议书,双方盖好手印。如此反常做法的原因只有一个,这本就是一桩为利益而缔结的婚姻。男方为了能在北京买一套房,女方则是为了6万元人民币。这个“故事”还得从一对“北漂”夫妇的购房经历说起。“北漂”多年,虽然挣了不少钱,但仍不具备北京买房资质的张彬夫妇(化名),在儿子即将上幼儿园之际,决定“拼一

  • 即便三四线房价上涨,也不买 否则几年后,你的资产将灰飞湮没

    即便三四线房价上涨,也不买 否则几年后,你的资产将灰飞湮没

    2017-03-24 10:22:08

    12017年三四线去库存,赶着资金去接盘今年3月以来,包括北京、上海、南京、郑州等地纷纷出台了关于房地产调控政策,作为大哥的北京不断出台补充政策,其他城市跟着大哥开始升级限购政策。众多投资客在扫荡一二线城市后,又开始转战三四线城市。即便在库存量巨大的非沿海三四线城市,房价依然开始上涨,涨幅基本在10%-20%。

加载更多
财经图库
热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    别克全系试驾送礼品

    10000步换试驾好礼兑换

    雪铁龙C6

    雪铁龙C6 10月17日上市

    预订享1万置换补贴抢购

    北汽幻速

    幻速H2直降1万元

    北汽SUV低至5万抢购

    腾讯网社区
    诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
    就有机会获得q币或公仔奖励
    忽略 参与调查
    Tencent AI Lab